2018년 2월 10일 토요일

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작년 가을에 삼천포 사는 친구에게 보낸 갈치의 답품으로 며칠 전 반건조 노래미를 보내왔습니다.7080채팅방 중년만남카페채팅앱추천
꾸덕꾸덕 잘 말려진 노래미에 양념 발라서 쪄 먹었더니 도톰한 살이 쫄깃한 감칠맛으로 입을 호강시켜줍니다.
입맛 잃은 겨울철 밥도둑이 아니라 은근한 술도둑입니다..^^
우럭도 말려보고 열기도 말려서 쪄 먹어봤지만 그것들보다 오히려 도톰한 살 덕분인지 더 먹을게 많고 7080채팅방 중년만남카페채팅앱추천
살이 찰진 느낌으로 식감이 너무 좋았습니다.
더욱이 가시가 날카롭지 않아 먹기가 한결 편하구요.
이 정도의 맛이라면 우럭보다 오히려 노래미 전문 낚시로 다녀오고 싶은 생각이 듭니다.
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노래미는 보통 「노래미」와 「쥐노래미」로 나뉩니다.('놀래미'는 사투리)
이 모두 산란시기는 10월부터 1월 말까지이며, 금어기(禁漁期)가 11.1~12월 말까지로 되어 있습니다.
이 노래미들은 비교적 낮은 수온에도 다른 고기들과 달리 영향을 받지 않고 활발히 활동하는 특성이 있으며,
여러분도 느껴 보셨으리라 봅니다만, 먹성 좋고 강한 탐식성에 물고 흔드는 힘은 화끈하며 폭발적이라고 할 수 있습니다.7080채팅방 중년만남카페채팅앱추천
다만 우럭에 비해 입이 작은 탓에 잘 걸리지 않는 경우가 허다합니다.
그래서 맨 아래 바늘은 24호나 26호가 아닌 20호에 미끼는 상대적으로 작게 꿰어 공략하면 재미를 솔솔 볼 수 있지요.
이 녀석들은 밀물 때보다 약간 썰물이 시작되는 시점에 은신처에 숨어 있다가 지나가는 먹잇감을 순식간에7080채팅방 중년만남카페채팅앱추천
낚아채고 바로 바위틈 같은 곳으로 숨는 성질이 있어 좀 늦게 챔질 하면 바늘이 장애물에 걸리는 수가 많지요.7080채팅방 중년만남카페채팅앱추천 

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